CSS glowing icons

Травматический пистолет Есаул-3

Страна производитель Россия
Калибр (мм) 11,32
Год выпуска 2011
Режимы огня Одиночный
Источник картинки guns.ru
Патрон .45 Rubber
Длина ствола (мм) 120
Статус В производстве
Травматическое оружие выполненное на базе пистолетов-пулемётов или ружей представляет собой наиболее интересные образцы, но в то же время очень редкие среди всего многообразия современной травматики. И даже несмотря на то, что в силу своего веса и габаритов такое оружие малопригодно как ежедневноносимое средство самообороны, его все равно производят и находится немало людей готовых приобрести его из-за внешнего сходства с полноценным боевым образцом или же просто из-за его внешнего вида. Естественно что появление новых моделей такого оружия редкость, но, тем не менее, они периодически появляются, чаще всего это новые образцы, но иногда это и уже модернизированные варианты такого травматического оружия, как например травматический пистолет Есаул-3.
Вообще говорить о модернизации в данном случае можно только условно, так как был заменён травматический боеприпас, который используется в пистолете, а значит изменились практически все характеристики оружия, так что травматический пистолет Есаул-3 можно рассматривать как самостоятельное полноценное оружие без ссылки на его предшественника. Возможно у многих возникнет вопрос почему данный травматический пистолет имеет в своём названии цифру 3, в то время как на рынке это только вторая модель оружия. Ответом на этот вопрос станет Есаул-2, который так и не появился на прилавках оружейных магазинов.
Раз травматический пистолет Есаул-3 использует не самые распространённые для травматического оружия боеприпасы, то неплохо было бы пару слов сказать и по ним. Вообще многие считают что за травматическими боеприпасами .45 Rubber стоит будущее травматического оружия, однако не меньше людей придерживаются мнения что это тупиковая ветвь развития травматических боеприпасов. Спорить и с первым и со вторым мнением сложно, так как и у первого и у второго имеются достаточно весомые аргументы, которые сложно оспорить. Так, к примеру, нельзя не согласится с тем, что такие боеприпасы в большей степени являются травматическими, так как большая площадь соприкосновения с целью исключает проникающие ранения в отличие от патронов 9 мм РА.